В результате беспорядков на севере Лондона в ночь на воскресенье ранения получили 19 человек, в том числе восемь сотрудников полиции. Об этом 7 августа сообщает BBC News.

По информации издания, беспорядки, в которых приняли участие около 300 человек продолжались до утра. Молодые люди поджигали полицейские машины, автобусы и здания, переворачивали мусорные баки. К утру часть протестующих разгромила и разграбила несколько магазинов в районе Тоттенхэм.

Как сообщает Sky News, участники беспорядков бросали в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Десятерым из 19 пострадавших потребовалась госпитализация. Один из раненых полицейских получил серьезные травмы головы.

Акция протеста началась в субботу с демонстрации возле полицейского участка в Тоттенхэме. Собравшиеся требовали "справедливости" в связи с гибелью 4 августа 29-летнего Марка Даггана (Mark Duggan). Дагган, отец четверых детей, был застрелен полицейским, пытавшимся остановить его автомобиль. Сообщается, что водитель также применял огнестрельное оружие, и в результате перестрелки сотрудник полиции был ранен. В то же время, по предварительным данным, первым огонь открыл полицейский.

Другие подробности инцидента пока неизвестны. Выяснением обстоятельств произошедшего занимается независимая комиссия, СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что расследование, скорее всего, будет затяжным.