Верховный суд Израиля 7 августа приступил к рассмотрению апелляции бывшего президента страны Моше Кацава, который весной 2011 года был осужден на семь лет за изнасилования. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее суд постановил, что до рассмотрения апелляции 65-летний политик сможет оставаться на свободе. Сам экс-президент продолжает настаивать на своей полной невиновности.

Суд над Моше Кацавом начался в мае 2009 года и продолжался более полутора лет. В декабре 2010 года бывший глава государства был признан виновным по двум эпизодам изнасилования своей подчиненной, а также в сексуальных домогательствах в отношении двух сотрудниц президентской резиденции. Приговор Кацаву был оглашен в марте 2011 года.

Как пишет "Гаарец", защита экс-президента утверждает, что суд фактически проигнорировал показания самого обвиняемого, который настаивал, что сексуальная связь подчиненной была основана на обоюдном согласии, а работницы резиденции обвинили его ложно.

Апелляция по приговору Моше Кацаву была подана в мае 2011 года. Ожидается, что ее рассмотрение в Верховном суде продлится несколько недель.