Немецкий заключенный Магнус Гефген (Magnus Gaefgen), отбывающий пожизненное заключение за похищение и убийство ребенка, не получит присужденную ему компенсацию за угрозы, которым он подвергался на допросах в полиции, сообщает телерадиокомпания Hessischer Rundfunk.

Как отметили в прокуратуре, причитающиеся 36-летнему Гефгену 3000 евро будут направлены властями на погашение его долгов за судебный процесс по обвинению в похищении и убийстве, которые составляют 71 тысячу евро.

Ранее суд Франкфурта-на-Майне счел, что, угрожая Гефгену расправой, чтобы выведать местонахождение похищенного ребенка, полицейские унизили его человеческое достоинство. По мнению судей, следователи не исчерпали всех законных возможностей, чтобы заставить задержанного говорить.

В 2002 году студент-юрист Магнус Гефген похитил 11-летнего сына банкира Фридриха фон Метцлера (Friedrich von Metzler) Якоба. Уже на третий день после похищения он был задержан. Полиция требовала назвать место, где находится ребенок. Гефген отказался давать показания, а потом назвал фальшивый адрес.

Только после того как один из ведущих допрос полицейских пригрозили ему "невообразимой болью", Гефген "раскололся" и назвал местонахождение мальчика. Оказалось, что он задушил ребенка сразу после похищения и бросил тело в пруд.