Группы молодых людей вечером в воскресенье, 7 августа, устроили погромы в лондонском районе Энфилд, расположенном в северной части города. Как сообщает Sky News, на улицы вышло по меньшей мере 200 человек. В районе разбиты витрины магазинов, а также совершено нападение на полицейскую машину.

Представители Скотланд-Ярда подтвердили, что по подозрению в мародерстве арестованы несколько человек.

В Энфилд, а также в соседний Тоттэнхем, где беспорядки произошли в ночь на 7 августа, стянуты дополнительные силы полиции для патрулирования улиц.

Сообщается также, что число арестованных в связи с событиями в Тоттэнхеме достигло 55 человек (ранее сообщалось о 42-х арестованных). Они обвиняются в организации беспорядков, грабежах, кражах и других преступлениях.

В ходе беспорядков травмы получили 26 полицейских, восемь из которых пришлось госпитализировать, и еще 11 граждан.

Погромы в Тоттэнхеме, в которых приняло участие около 300 человек, начались с митинга у полицейского участка. Участники демонстрации пришли выразить протест в связи с гибелью местного жителя Марка Даггана, который погиб в перестрелке с полицией.

Родственники Даггана осудили беспорядки и призвали к их прекращению. Старший брат убитого в интервью Sky News попросил также не представлять его родственника "каким-то гангстером" и подчеркнул, что Марк Дагган, отец четверых детей, был "хорошим человеком, примерным семьянином".

Ранее сообщалось, что Дагган открыл стрельбу по полицейским, остановившим его автомобиль для проверки, и был убит ответным огнем.